1. Социальная война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Жан-Батист-Камиль Коро. Разрушение Содома
Жан-Батист-Камиль Коро. Разрушение Содома
Жан-Батист-Камиль Коро. Разрушение Содома

Закон о пожизненном заключении для тех, кто ранее был судим за педофилию, а также за совершенное впервые насилие в отношении двух и более детей подписал президент России Владимир Путин, документ опубликовали 28 января на официальном портале правовой информации.

Если раньше пожизненное заключение давали за изнасилование лиц младше 14 лет теми, которые уже был судим за такое же преступления, то теперь оно может назначаться за вторичное изнасилование в отношении всех несовершеннолетних, а не только не достигших 14 лет.

Кроме того, пожизненный срок могут присуждать не привлекавшимся за изнасилование в отношении двух и более несовершеннолетних, и если «указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления».

Напомним, законопроект внесли в Госдуму в сентябре 2021 года и приняли в первом чтении в конце декабря. После того, как в начале января в Костроме двое педофилов украли, изнасиловали и убили пятилетнюю девочку Веронику Николаеву, было решено ускорить процесс принятия законопроекта.

В итоге его приняли 26 января, а 28 января президент окончательно его утвердил. Он вступит в силу в течение 10 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER