Диетолог посоветовал пить кефир для в нормализации артериального давления

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Кефир
Кефир

Нормализации артериального давления способствует регулярное употребление кефира, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург 19 ноября в эфире 5 канала.

Врач отметил, что употреблять нужно кефир именно несвежий, а который выстоялся в холодильнике 2-3 дня. Доктор заверил, что этот кисломолочный продукт является классическим пробиотиком, который приводит в норму баланс бактерий в организме человека.

«При постоянном применении мы воспроизводим нашу хорошую симбиотную микрофлору: бифидобактерии, лактобактерии и другие виды», —  заявил диетолог.

Михаил Гинзбург отметил, что кефир содержит уникальные полезные для здоровья микроэлементы и призвал при отсутствии противопоказаний регулярно употреблять продукт. Главным эффектом от кефира является развитие популяции «хороших» бактерий, которые не дают размножаться «плохим». Болезнетворные бактерии производят токсины, вызывающие отравление и воспалительные процессы.

«Как результат этого воспаления развивается метаболический синдром, одним из проявлений которого является гипертония», —  заключил Гинзбург.

Следствием поддержания здоровой микрофлоры в кишечнике и снижения действия токсинов «плохих» бактерий нормализация артериального давления.

Напомним, здоровье населения РФ зависит от состояния массовой медицины в стране, культуры и качества продуктов питания. Ранее сообщалось, что в Совфеде РФ начались обсуждения возврата в ГОСТам при производстве продуктов питания.