1. Мироустроительная война
  2. Война в Йемене
Зинджибар, / ИА Красная Весна

В Йемене убит один из значимых террористических лидеров

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

В провинции Абьян на юге Йемена высокопоставленный лидер «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был застрелен боевиками 28 ноября, сообщило агентство Yemen Press.

Согласно местным источникам, боевики устроили засаду для местного лидера террористов Абу Салема Аль-Валиди по прозвищу «Абу Амир», когда он ехал на своей машине на окраине Эль-Хадира в районе Лаудер.

Источники сообщили, что за убийством стояли террористы все той же «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из-за конфликта внутри организации между группировками, лояльными разным региональным державам.

«Аль-Валиди, бывший финансовый представитель террористов в провинции Абьян, был мгновенно убит [когда попал] в засаду», пишет издание.

Ранее Аль-Валиди был арестован 6 декабря 2017 года во время кампании, проведенной поддерживаемыми ОАЭ силами безопасности на объектах террористов между управлениями Мудия и Махфад к северо-востоку от Абьяна, и позже был освобожден.

Центральные районы в провинции Абьян стали свидетелями широкого распространения элементов «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), отмечает издание.