logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Советск

Способы борьбы с пенсионной реформой не исчерпаны — решили жители Советска

Встреча в СоветскеВстреча в Советске
Вшивцев Александр © ИА Красная Весна

Активное участие граждан в будущих выборах поможет не допустить в органы власти людей, которые замарали свою репутацию поддержкой антинародных «реформ», решили жители г. Советска (Кировская обл.) 3 мая на встрече противников пенсионной реформы, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Собрание было организовано активистами движения «Суть времени», чтобы отметить так называемый «День людоеда», то есть день подписания закона о пенсионной реформе. На встрече состоялось обсуждение разрушительных последствий повышения пенсионного возраста.

Встреча в СоветскеВстреча в Советске
Вшивцев Александр © ИА Красная Весна

Гости активно интересовались, как законно можно противостоять антисоциальным инициативам правительства. В ходе дискуссии было единогласно поддержано мнение о необходимости активного участия в выборном процессе с целью недопущения лиц, причастных к антинародной деятельности, в органы власти.

На собрании также рассматривались вопросы демографии и состояния медицины в Кировской области. Был констатирован факт старения населения региона в результате многолетней естественной убыли и миграции граждан трудоспособного возраста.

«День людоеда» отметили также и в областном центре. Активисты «Сути времени» из г. Киров провели одиночные пикеты в центре города.

Пикет в КировеПикет в Кирове
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

На плакатах, которые держали пикетчики, говорилось о пагубных последствиях пенсионной реформы для демографии в стране и об ответственности депутатов за принятие антинародного закона. Напомнили также и о 1000000 подписей против повышения пенсионного возраста, на которые президент, к сожалению, до сих пор не дал личного ответа.

Напоминаем, что после подписания 3 октября 2018 г. закона о повышении пенсионного возраста протесты против пенсионной реформы не прекратились. В «День людоеда», то есть каждое третье число месяца, гражданские активисты в разных городах страны проводят пикеты, публичные дискуссии и другие мероприятия, нацеленные на отмену пенсионной реформы.