Президент Филиппин намерен обсудить экономические вопросы с главой США

Изображение: © ИА Красная Весна
США и Филиппины
США и Филиппины
США и Филиппины

Президент Филиппин Фердинанд Маркос намерен обсудить с главой США Джо Байденом вопросы экономического характера в ходе предстоящей встречи, заявила официальный представитель министерства иностранных дел Тесс Даса 29 апреля в ходе беседы с представителями прессы.

По словам Даса, основными темами для обсуждения безусловно станут безопасность и оборона. Однако «я думаю, что в этой поездке большое внимание будет уделено экономической повестке дня».

Как подчеркнула представитель МИД, «как президент на самом деле будет работать над продвижением своих приоритетов с точки зрения сельского хозяйства и продовольственной безопасности, с точки зрения развития инфраструктуры, с точки зрения возобновляемых источников энергии и чистой энергии»..

Напомним, 1 мая президент Фердинанд Маркос намерен встретиться с главой США. Встреча пройдет в расширенном составе, в присутствии официальных лиц Америки. При этом, ранее Даса заявила, что Маркос поднимет тему безопасности Южно-Китайского моря и наращивания сотрудничества между странами в этом вопросе.