1. Война идей
  2. Левые в Европе
Брауншвейг, / ИА Красная Весна

Немецкая полиция ищет левых экстремистов, избивших ультраправых

Изображение: Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Избиение
Избиение
Избиение

Спецоперацию против левых экстремистов провели правоохранительные органы федеральной земли Нижняя Саксония, передало 17 февраля немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на прокуратуру города Брауншвейг.

По словам представителя прокуратуры, полицейские провели обыски в 12 квартирах и одном культурном центре в Брауншвейге, а также один обыск в районе полицейского отделения в Ганновере. В результате обысков полиция изъяла многочисленные носители информации, документы и оружие.

Причиной обысков стали три нападения на местных правых экстремистов в 2021 году. Правоохранители подозревают в этих нападениях левых экстремистов.

Ордер на обыски выдал суд Брауншвейга по запросу прокуратуры. Прокуратура подозревает левых экстремистов в нанесении телесных повреждений и нарушении общественного порядка.

Дальнейших подробностей представитель прокуратуры не сообщил.

Напомним, в 2021 году левые экстремисты в Брауншвейге и Ганновере нападали не только на правых экстремистов. В 2021 в Брауншвейге и в Ганновере было совершено два нападения на миграционные службы.

В Брауншвейге злоумышленники подожгли 10 автомобилей на парковке ведомства. Урон от поджога превысил полмиллиона евро. Помимо этого, в здании миграционной службы в ганноверском районе Лангенхаген правоохранители обнаружили несколько самодельных зажигательных устройств — они не сработали. Ответственность за поджог взяли на себя левые экстремисты.

Правоохранители Нижней Саксонии тоже считают, что это было дело рук левых экстремистов, но конкретных виновных в поджоге правоохранители найти не смогли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER