1. Реальная Россия
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Кемерово, / ИА Красная Весна

Министр МЧС: жители будут решать, что будет на месте сгоревшего ТРЦ

Изображение: mchs.gov.ru
На месте происшествия
На месте происшествия
На месте происшествия

Сгоревший в Кемерово ТРЦ снесут, и жители будут решать, что будет на его месте, заявил руководитель МЧС России Владимир Пучков 27 марта на встрече с журналистами, сообщает ТАСС.

Во время своей беседы со СМИ Пучков сообщил, что «разбор сгоревшего центра начинается. Здание подлежит сносу» и отметил, что для решения того, что в будущем будет на месте трагедии «должны быть проведены общественные слушания, чтобы люди сами выбрали».

Напомним, что трагедия, унесшая, по официальным данным на данный момент, жизни 64 человек, из которых 41 был ребенком, произошла в Кемерово 25 марта. Пожар потушен, спасатели занимаются поисками останков погибших и разбором завалов. В городе прошел стихийный митинг, однако в данный момент люди разошлись. В ходе митинга выбранная собравшимися группа посетила морги и хладокомбинат города Кемерово и опровергла слухи о сотнях погибших, информация о которых якобы скрывалась властями. Позже сообщалось, что источником слухов стал украинский пранкер. В связи с произошедшим ЧП утром в город прилетал президент РФ Владимир Путин и провел совещание с руководством области и членами комиссии по разрешению ситуации. В связи с произошедшим 28 марта объявлен траурным днем в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER