21
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Розничная торговля
Москва, / ИА Красная Весна

Кабмин даст денег производителям муки ради стабильности цен на продукты

Правительство выделит более 4,5 млрд рублей для сдерживания роста цен на муку и хлеб, заявил премьер-министр Михаил Мишустин 21 января на заседании кабинета министров.

Мишустин заявил, что правительство продолжит предпринимать меры, чтобы поддержать производителей и не допустить роста цен. «Более 4,5 млрд рублей направим регионам, чтобы не допустить повышения цен из-за роста стоимости зерновых», — заявил Мишустин.

По словам Мишустина, финансовая помощь пищевой промышленности позволит компенсировать рост цен на пшеницу и позволит сократить издержки производителям муки и хлебопекарням.

Он назвал это решение сбалансированным и попросил Минсельхоз поторопиться с заключением соглашения с регионами на перевод средств.

Напомним, в декабре 2020 года правительство выделило 4,7 млрд рублей финансовой помощи производителям муки, хлеба и хлебобулочных изделий. Часть средств пошла на покупку пшеницы, часть — на компенсации хлебопекарням.

Ранее в декабре президент России Владимир Путин обратил внимание на резкий рост цен на сахар и подсолнечное масло. После этого правительство приступило к мерам по стабилизации цен на эти товары.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER