Плотники из семи стран решили построить крышу Нотр-Дама по старинке

Эжен Гальен-Лалу. Нотр-Дам, вид с набережной Монтебелло (фрагмент)
Эжен Гальен-Лалу. Нотр-Дам, вид с набережной Монтебелло (фрагмент)
Эжен Гальен-Лалу. Нотр-Дам, вид с набережной Монтебелло (фрагмент)

Репродукцию деревянного каркаса крыши собора Парижской богоматери с помощью старых технологий намерена создать группа плотников из семи европейских стран, 7 июля сообщает BFM TV.

Для выполнения своей задачи мастера собрались в Нормандии.

Основатель ассоциации «Плотники без границ» Франсуа Калам пояснил, что таким образом они хотят показать, что прежние технологии ничуть не устарели, для создания прежних шедевров «не обязательно прибегать к станкам и механизмам». В своей работе плотники используют инструменты, сохранившиеся со времен Средневековья.

Кузнец из Швейцарии Серж Турберг рассказал, что для него участие в этом проекте — это честь, потому что «это для собора Парижской Богоматери, а это вам не швейцарское шале в Альпах».

Британский плотник Джоэл Хендри напомнил, что пожар собора в Англии восприняли как большую трагедию, а на него это событие произвело неизгладимое впечатление. Поэтому он очень хотел принять участие в «этой авантюре».

Энтузиасты пояснили, что если им не доверят постройку самого Нотр-Дама, то все же они надеются привлечь внимание к старинным технологиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER