Собянин рассказал о логике введения и отмены ограничений из-за пандемии

Г.К. Савицкий. Бой у Горбатого моста на Пресне
Г. К. Савицкий. Бой у Горбатого моста на Пресне
Г. К. Савицкий. Бой у Горбатого моста на Пресне

Информацией о тактике введения и отмены ограничений из-за пандемии коронавируса поделился мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге, 10 сентября сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Г.К. Савицкий. Бой у Горбатого моста на Пресне
Г. К. Савицкий. Бой у Горбатого моста на Пресне
ПресненамостаГорбатогоуБойГ. К. Савицкий.

«В этом году нас обвиняли в том, что мы отменили какие-то меры, чтобы люди пошли голосовать. Что бы мы не делали, нас обвиняют в том, что мы вступаем в какие-то заговоры, но это абсурд», — заявил мэр на встрече с жителями Юго-Восточного округа Москвы.

По его словам, практически все столичное здравоохранение в период эпидемиологической ситуации было мобилизовано. В Москве создали тысячи новых коек для инфицированных. Власти города также обеспечили амбулаторное бесплатное лечение и непрерывную работу сотрудников скорой помощи, центров и поликлиник.

По его словам, уже тогда власти города понимали, что не смогут постоянно держать людей взаперти, закрывать бизнесы. Тогда было принято решение снять часть ограничений.«И целое лето мы более-менее нормально работали. Это спасло десятки рабочих мест, спасло экономику. Люди вернулись к нормальной жизни», — добавил Собянин.

По словам Собянина, с октября-ноября начался новый тяжелый и длительный этап заболеваемости. Тогда одной из самых неприятных мер стал перевод на дистанционное обучение в школах.

Мэр Москвы подчеркнул, что особенно важно снабдить горожан стационарной и амбулаторной медицинской помощью. Кроме того, Собянин заявил о необходимости баланса всех мер защиты от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER