Страны «Большой семерки» обсудили исключение России из «Большой двадцатки»

Одним из обсуждаемых вопросов на встрече глав минфинов и председателей центробанков стран «Большой семерки» было исключение России из «Большой двадцатки», заявил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер, 1 марта передает новостной портал t-online.
По словам Линднера, трудно представить, что можно сидеть за столом рядом с Россией и вести себя так, «как будто ничего не произошло».
Отмечается, что семь ведущих промышленно развитых стран (G7) на встрече договорились, что санкции против России должны применяться последовательно и в тесной координации. Они также обсудили дальнейшие возможные карательные меры, по которым решения будут приняты в ближайшие несколько дней.
Участие в переговорах G7 в качестве гостя принял министр финансов Украины Сергей Марченко. Линднер сообщил, что Марченко оценил ситуацию и внес предложения о дальнейших мерах против России.
Запад, наблюдая специальную военную операцию России по принуждению Украины к миру, поспешил открыть второй фронт и обрушить на Россию шквал всевозможных санкций. При этом оказалось, что многие из них рикошетом больно бьют по Евросоюзу, а по настоящему выгодны только США.
Однако, крупные европейские страны не могут себе позволить пойти против задаваемого из Вашингтона тренда, так как это будет означать конфронтацию с США. Ни одной независимой от старшего американского брата страны в Европе нет, а объединенную Европу до сих пор построить не получилось. Сейчас, видимо, единственной скрепой европейских стран стала оголтелая русофобия.
Германии, как и другим европейским странам, приходится буквально громить антироссийскими санкциями свою собственную экономику и отчаянно злорадствовать, если вдруг найдется такая санкция, которая может ударить по России больнее, чем по Европе.