Турецкие военные выбрали место для нового наблюдательного пункта в Сирии

Турецкая армия
армияТурецкая
Турецкая армия
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Колонна турецких военных проследовала в район долины Аль-Габ на западе сирийской провинции Хама. Об этом сообщил 25 октября источник ИА Красная Весна в Сирии.

Согласно сообщению источника, турецкий конвой замечен в районе Сахль Аль-Габ на западе провинции Хама. Источник агентства отметил, что турецкие военные прибыли в регион для его изучения и предварительной подготовки к развертыванию нового наблюдательного пункта.

Добавим, что 23 октября в лагере для перемещенных лиц Аль-Карама на сирийско-турецкой границе состоялся митинг. Протестующие выступили с критикой действий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и обвинили его в невыполнении обещаний о выводе войск с наблюдательного пункта в городе Мурек.

За прошедшую неделю турецкие военные начали вывод своих подразделений из четырех наблюдательных пунктов, созданных после сочинских переговоров в сентябре 2018 года. После успешных операций правительственных сирийских сил против поддерживаемых Турцией боевиков эти НП оказались в тылу сирийской армии в 2019 году, но Анкара не спешила их ликвидировать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER