logo
  1. Классическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
Новость, / Хан-Шейхун

Террористы сбили Су-22 сирийских ВВС. Видео

Демонстрация сбитого Су-22Демонстрация сбитого Су-22
Цитата из видео «В Сирии сбит истребитель-бомбардировщик Су-22» пользователя Samuel Jackson. youtube.com

Сбит террористами истребитель-бомбардировщик Су-22 ВВС Сирии в провинции Идлиб, 14 августа видео с упавшим самолетом появилось в сети.

Пилот сумел катапультироваться, но исламисты заявили о его пленении. На данный момент доказательств этому не представлено. Су-22 был сбит над северной частью провинции Хама, во время нанесения ударов по окрестностям Хан-Шейхуна, что на юге провинции Идлиб.

Самолет мог быть сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.

Возможно, что место вынужденного приземления пилота находится недалеко от позиций правительственных войск. Утверждается, что сирийская авиация пыталась прикрыть район посадки.

Читайте также: Армия Сирии возобновляет боевые действия в Идлибе

Напомним, в начале августа сирийское правительство объявило о возобновлении ударов по террористам в провинции Идлиб. Этот шаг вызван нарушениями перемирия со стороны боевиков и излишне пассивной позицией Турции, которую Дамаск обвиняет в невыполнении прошлогодних договоренностей в Сочи.

Читайте также: Боевики перебросили свежие силы на юг Идлибской зоны деэскалации в Сирии

Исламисты в свою очередь укрепляют свои ряды на юге Идлиба. Несмотря на это, правительственные войска, неся потери, наступают. Планируется освобождение города Хан-Шейхун, главного укрепленного центра боевиков в южной части провинции.