14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Стратегия НАТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

НАТО стремится к диалогу с РФ и не видит в этом слабости — Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
СтолтенбергЙенсНАТОсекретарьГенеральный
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Изображение: Nato.int

НАТО продолжит стремиться к диалогу с Россией и приветствует предстоящую встречу президентов США Джо Байдена и РФ Владимира Путина в Женеве. Об этом 14 июня заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг перед открытием саммита альянса.

«НАТО продолжит стремиться к диалогу с Россией. Это не признак слабости, напротив, это признак силы, и я приветствую предстоящую встречу президентов Байдена и Путина»,  — заявил Столтенберг.

Генсек НАТО сообщил, что лидеры государств альянса проведут с президентом США Джо Байденом консультации в преддверии встречи с Владимиром Путиным в Женеве 16 июня.

«Я уверен, что лидеры НАТО подтвердят наш двойственный подход к России: сильная оборона, совмещенная с диалогом», — подчеркнул он.

Отметим, ранее Столтенберг подчеркнул, что отношения России и НАТО находятся «на самом низком уровне со времен холодной войны из-за агрессивного поведения России».

«Тот факт, что Китай и Россия больше работают вместе, проводят военные учения, — все это вместе определяет вызовы для НАТО в будущем, поэтому так важно, чтобы НАТО продолжало адаптироваться и реагировать на более сложную обстановку в области безопасности. Это связано и с подъемом Китая, и с более напористым поведением России», — сказал он.

Напомним, 13 июня 2021 года советник президента США Джозефа Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что предметом обсуждения на саммите НАТО в Брюсселе станут вопросы кибербезопасности, изменение климата, вывод войск из Афганистана и пересмотр стратегии альянса.

Салливан отметил, что новизна саммита — в создании стратегии НАТО в области кибербезопасности, которая будет носить исключительно внутренний характер и не будет достоянием прессы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER