16
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Пакистана
Карачи, / ИА Красная Весна

Иран и Пакистан договорились о проведении совместных морских учений

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Иран и Пакистан на карте
Иран и Пакистан на карте
Иран и Пакистан на карте

Официальный визит в Пакистан делегации военных, возглавляемой начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Мохаммада Багери, завершился 15 октября, сообщает агентство ИРНА.

Мохаммад Багери в интервью ИРНА рассказал, что одним из главных вопросов, который обсуждался во время его поездки в Пакистан, был вопрос военного сотрудничества между странами.

Начальник Генштаба Ирана рассказал, что раньше военное сотрудничество между Пакистаном и Ираном ограничивалось обменом по линии военного обучения, а также военные корабли стран заходили в порты друг друга. Но во время его только что завершившегося визита были достигнуты серьезные договоренности о военном сотрудничестве между странами.

«В этой поездке были достигнуты хорошие договоренности, в том числе о том, что в будущем мы проведем совместные военно-морские учения как в водах Пакистана, так и в водах юга Исламской Республики», — сообщил Мохаммад Багери.

Напомним, визит делегации высокопоставленных военных во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Мохаммада Багери в Пакистан проходил с 12 по 15 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER