31
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Байден может объявить о планах по «расширению посольства» США на Кубе

Изображение: (сс) The White House
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден

Планы о расширении дипломатического присутствия США на Кубе могут быть озвучены президентом США Джо Байденом в ближайшеее время, 30 июля заявил высокопоставленный представитель Белого дома во время телефонного спецбрифинга, посвященного событиям на Кубе.

Встреча Байдена с проживающими в США представителями кубинской диаспоры запланирована на вечер 30 июля. «Учитывая протесты 11 июля, важно, чтобы американские дипломаты взаимодействовали напрямую с кубинским народом, если мы можем делать это так, чтобы при этом обеспечивалась безопасность американских сотрудников, то это то, что мы предпримем», — заявил он.

Кроме того, в своем выступлении по итогам встречи Байден коснется политики, регулирующей денежные переводы на остров и о планах по работе посольства.

Напомним, 11 июля государственный телеканал Кубы проинформировал, что в нескольких городах возникли беспорядки. Их участники разгромили несколько магазинов.

Ранее в городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос, (24 км к югу от Гаваны), начались массовые акции протеста. Кубинский президент Мигель Диас-Канель призвал защитников Кубинской революции выйти из своих домов на улицы, чтобы блокировать антивластные провокации.

По официальным данным, некоторые сторонники правительства были ранены в противостояния в столкновениях с погромщиками. Ответственность за проведение акций протеста власти Кубы возложили на Вашингтон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER