5
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Анадырь, / ИА Красная Весна

В селах на Чукотке начали устанавливать солнечные батареи

Фотоэлектрическая система
системаФотоэлектрическая
Фотоэлектрическая система
Изображение: (cc)andreas160578

Монтаж солнечный батарей начался в селах Марково, Канчалан и Снежное в Чукотском автономном округе, заявил губернатор Чукотки Роман Копин 5 ноября на своей странице в Instagram.

«Приступили к реализации трёх электростанций в сёлах Анадырского района: Канчалан — 400 кВт, Снежное — 180 кВт и Марково — 800 кВт. В Канчалане и Снежном уже протянули ЛЭП и устанавливают панели, запуск — в конце года. В Марково построят в 2021 году», — заявил он.

Также подрядчики намерены автоматизировать работу дизель-генераторов, что должно увеличить их срок эксплуатации и эффективность. Также планируется использование альтернативных источников энергии в селах Илирней и Омолон Билибинского района.

Губернатор Чукотки подчеркнул, что все топливо в регион прибывает в рамках северного завоза. Этот процесс является затратным как по деньгам, так и по времени, а также сильно зависит от погодных условий и навигации. В дальнейшем Чукотка планирует расширить использование альтернативных источников энергии, чтобы снизить зависимость от поставок топлива и стоимость электроэнергии для конечного потребителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER