Командиры чеченского спецназа Росгвардии награждены мерседесами

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Рамзан  Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Автомобили Mercedes из регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова получили в награду командиры спецподразделений Росгвардии Чеченской Республики Анзор Бисаев и Сайди Лорсанкаев. Об этом 22 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева.

Анзор Бисаев является командиром ОМОН Управления Росгвардии РФ по Чеченской Республике. Сайди Лорсанкаев командует ГБР СОБР «Терек» Управления Росгвардии по региону. Ранее оба командира также получили краповые береты по итогам квалификационных испытаний на базе учебного центра Росгвардии «Тамбукан» в Ставропольском крае.

«Региональный общественный фонд имени первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вручил Анзору Бисаеву и Сайди Лорсанкаеву автомобили. Они оба верно и преданно служат на пути первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Несгибаемая воля, мужество и большая отвага помогают им достигать высоких результатов в службе. Краповый берет — высший символ доблести воина спецназа. Анзор и Сайди доказали, что заслуживают его на все 100%», — рассказал Ахмед Дудаев.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что на квалификационных испытаниях бойцов спецназа Росгвардии имели место драки и конфликты. Причиной, согласно этим сообщениям, явилось то, что часть кандидатов якобы сдавали испытания не честно, так как их при прохождении маршрута подвозили на автомашинах.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин опроверг эту информацию, заявив, что «в данном случае не происходило каких-либо драк, а уж тем более массового выяснения отношений».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER