1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

В Судане задержали команду журналистов BBC

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест Наручники
Арест Наручники
Арест Наручники

Трое арабских журналистов телекомпании BBC были задержаны 7 января в Судане, в столице страны Хартуме, 8 февраля передает BBC Africa.

«Команда BBC была ненадолго задержана суданскими властями во время работы в Хартуме. Мы рады, что власти смогли быстро разрешить эту ситуацию», — говорится в заявлении телекомпании.

Сообщается, что участники марша засняли на видео момент, когда журналистов остановила группа мужчин в штатском на мотоциклах и белый пикап без номеров.

Как заявил посол Великобритании в Судане Джайлс Левер, он был рад, что команда Би-би-си была освобождена, и добавил, что запугиванию журналистов не место в стране, стремящейся к подлинной и эффективной демократии.

Напомним, 25 октября 2021 года в Судане военные во главе с генералом Абделем Фаттахом аль-Бурханом захватили власть и ввели чрезвычайное положение, разогнали правительство и Суверенный совет, арестовали десятки политиков.

Акции противников военного переворота продолжаются четвертый месяц. Бывший гражданский лидер, премьер-министр Абдалла Хамдок, в ноябре 2021 был возвращен военными на пост главы правительства, но в начале января он сам ушел в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER