15
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Сеул, / ИА Красная Весна

Apple пренебрегла требованием властей Южной Кореи — готовится расследование

Изображение: (cc) Alex LA
Корейское яблоко
Корейское яблоко
Корейское яблоко

Расследование в отношении Apple готовят власти Южной Кореи после того, как компания Тима Кука не выполнила предписания по смене платежных правил, 15 октября сообщает Reuters со ссылкой на Коммуникационную комиссию Южной Кореи.

Читайте также: В Южной Корее приняли закон против монополии Google и Apple

Недавно парламент Южной Кореи принял закон о запрете таким компаниями как Apple и Google навязывать разработчикам свои платежные системы. Google согласилась пойти на уступки и подчинилась новому закону, в то время как Apple не сочла необходимым что-либо менять.

Коммуникационная комиссия Южной Кореи утверждает, что Apple уведомила чиновников о том, что смягчила платежные правила, как того требовали власти Южной Кореи, однако на деле никаких действий не предприняла.

Сейчас ведомство вступило в диалог с Apple, требуя от компании обновить платежные правила. Если Apple не пойдет на уступки, то корейцы будут вынуждены начать расследование, которое может закончиться «штрафами или иными санкциями».

По мнению специалиста по антимонопольным делам Чон Чжон Чэ, Apple ведет себя таким образом, потому что ей приходится контролировать все сферы своей деятельности от устройств, до программного обеспечения, от магазина игр и приложений до платежной системы.

«Если она лишится доминирования на каком-либо из этих фронтов, ее могут начать призывать стать открытее на других», — считает юрист.

Он добавил, что из-за корейской политики Apple теряет больше, чем Google.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER