Преступная коалиция потребовала отставки премьер-министра Гаити

Изображение: pixabay
Дуло пистолета
Дуло пистолета
Дуло пистолета

Немедленной отставки премьер-министра Гаити Ариэля Анри потребовал глава крупнейшей преступной коалиции банд «G9» Джимми Черизье, 27 октября сообщает TeleSUR.

В выступлении по радио Черизье заявил, что банды немедленно разблокируют дороги к топливным терминалам в случае, если Анри покинет свой пост.

_«Районы, находящиеся под контролем G9, остаются закрытыми только по одной причине: мы требуем отставки Ариэля Анри», — сказал Черизье.

Параллельно с этим требованием, отставки премьер-министра потребовал президент Национального собрания Джозеф Ламберт. Он выступил за глобальное соглашение, которое позволило бы стране преодолеть нынешний кризис. По мнению Ламберта, необходимо восстановить законность и порядок в районах, и для этого, по его мнению, допустимо применить силу.

Напомним, в Гаити разразился серьезный топливный кризис после того, как банды в столице перекрыли подъезды к топливным терминалам. Из-за нехватки топлива перестали работать некоторые из вышек мобильной связи. Кроме того, в ближайшее время могут прекратить работать больницы, в которых для работы электрических генераторов требуется топливо.

Напомним также, что полиция Гаити не имеет возможности справиться с вооруженными бандами, контролирующими целые кварталы гаитянских городов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER