logo
Новость
/ Рамалла

Палестина: мы не будем поддаваться на шантаж Трампа

ТрампТрамп
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Палестина не будет поддаваться на «шантаж» США о прекращении финансовой помощи, заявила член исполкома Организации освобождения Палестины Ханан Ашрауи 3 января, передает ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse.

«Мы не будем поддаваться на шантаж. Он осмеливается обвинять палестинцев в последствиях его безответственных действий», — заявила Ашрауи в ответ на публикацию Трампа в Twitter. В публикации политик заявил, что палестинцы «не хотят вести переговоры о достижении мира с Израилем», поэтому США напрасно оказывают им финансовую поддержку.

Напомним, что 6 декабря Трамп объявил о том, что Вашингтон признал Иерусалим столицей Израиля. В свою очередь Генассамблея ООН не признала решения США по данному вопросу. Трамп незамедлительно отреагировал на резолюцию ООН, осуждающую решение Вашингтона. Глава Белого дома пригрозил развивающимся странам, которые в значительной степени зависят от американской финансовой и гуманитарной помощи, что в связи с недостаточной лояльностью интересам США Вашингтон будет вынужден сократить объем помощи для тех стран, которые поддержали резолюцию ООН по Иерусалиму.