В Ростове-на-Дону трех украинских шпионов приговорили к колонии

Изображение: (сс) succo
Шпионаж
Шпионаж
Шпионаж

Приговор в отношении трех украинских шпионов вынес Ростовский областной суд, сообщает 5 марта пресс-служба УФСБ РФ по региону.

Осужденные являются гражданами Украины, они проживали в Мелитополе (Запорожская область). Как уточняется, они причастны «к сбору в интересах противника информации о местах дислокации воинских подразделений Вооруженных сил РФ и иных сведений по заданию украинской спецслужбы».

Один из подсудимых вступил в контакт с сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ), который предложил ему собирать данные о сотрудниках правоохранительных органов и чиновниках администрации Мелитополя, а также передавать сведения о местоположении техники и личного состава российской армии.

Мужчина согласился, а затем подключил к этой деятельности двоих своих знакомых. Все трое собирали и передавали СБУ сведения о местоположении средств ПВО, перемещении военной техники и другую информацию.

Мужчин обвинили по статье «Шпионаж». Они полностью признали свою вину. Шпионам назначили наказание в виде лишения свободы на сроки 11, 12 и 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима.