30
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. ГИБДД
Севастополь, / ИА Красная Весна

Минпромторг РФ и ГИБДД хотят установить алкозамки за пьяную езду

Нетрезвый водитель
водительНетрезвый
Нетрезвый водитель

Внесение изменений в правила дорожного движения, позволяющие устанавливать алкозамки на автомобили водителей, пойманных за пьяную езду, прорабатывают ГИБДД и Минпромторг РФ, заявил журналистам замглавы Минпромторга Василий Шпак 30 мая на форуме «Интеллект машин и механизмов» в Севастополе.

Шпак сообщил, что водитель, «попавшийся» за вождение в нетрезвом виде, сразу вносится в базу. Таким образом, имеется возможность в отношении такого нарушителя оборудовать алкозамком за его счет все автомобили, на которых он ездит.

Шпак отметил, что до конца года необходимо стандартизировать алкозамки и внести изменения в правила дорожного движения. Планируется, что алкозамок будет работать с системой ГЛОНАСС, чтобы контролировать работу алкозамка и передавать данные о водителе.

Алкозамки по фотографии будут определять водителя. Их предлагается установить каршеринговым компаниям. Если человек, который сел за руль, не будет опознан по фотографии, он не сможет управлять автомобилем.

Шпак добавил, что алкозамки являются полностью российской разработкой, включая программное обеспечение и компонентную базу. Планируется установить алкозамки на автомобили личного пользования, на такси, машины каршеринга и грузовой транспорт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER