18
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Пермь, / ИА Красная Весна

Учитель из Прикамья рассказал, как работает на две ставки за 22 тыс рублей

Зарплату ниже официальной средней по региону в 22 тысячи рублей получает учитель русского языка и литературы из Березников Евгений Хан. 18 ноября следует из видеоролика, записанного учителем и вылаженного на платформу YouTube.

Евгений Хан работает в школе № 12, в Березниках, в Пермском крае. По его словам, при работе на две ставки, он получает зарплату ниже, чем средняя по Пермскому краю.

«Моя нагрузка составляет 39 уроков в неделю, и получаю я за это уже совсем не смешные 22 тысячи рублей до вычета налогов. Хотя в настоящее время официальная средняя заработная плата по Пермскому краю составляет 38 тысяч 447 рублей. Сколько же еще я должен взять на себя работы, чтобы получать хотя бы приблизительные к этим суммам цифры?» — поделился Хан.

Он отметил, что эта зарплата противоречит майским указам президента Владимира Путина 2012 года, согласно которым школьные учителя должны получать не меньше средней зарплаты по региону.

По словам педагога, в администрации школы ему заявили, что пока он не имеет достаточной квалификации, чтобы получать большую зарплату. Также ему посоветовали, по словам Евгений Хана, заниматься бизнесом, если нужны деньги.

Отметим, одна ставка учителя равна 18-ти школьным урокам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER