24
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Нью-Брансуик, / ИА Красная Весна

Johnson & Johnson завершает тестирование вакцины от COVID-19

И что с этой штукой надо делать?
делать?надоштукойэтойсчтоИ
И что с этой штукой надо делать?
Изображение: Цитата из кф Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика. реж Леонид Гайдай. 1967. СССР.

Переход к заключительной стадии тестирования вакцины от COVID-19 начала компания «Johnson & Johnson» (J&J), сообщила 23 сентября пресс-служба компании на своем официальном сайте.

В последнем этапе испытания вакцины в компании «J&J» примут участие шестьдесят тысяч «добровольцев с трех континентов» (из США, Бразилии, Мексики, Аргентины, Чили, Колумбии, Перу и ЮАР) от 18 лет. В компании уточнили, что среди участников тестирования достаточно много людей старше 60 лет, а также присутствуют пациенты с сопутствующими заболеваниями и без них.

Завершающий этап тестирования вакцины от COVID-19 в «J&J» будет заключаться в «изучении безопасности и эффективности однократного введения дозы вакцины по сравнению с плацебо». В сообщении отметили, что, если «безопасность и эффективность» будут доказаны, то первая партия для использования «в чрезвычайных ситуациях» будет доступна в начале 2021 года.

Напомним, разработку вакцины «Johnson & Johnson» начала в январе 2020 года. В июле 2020 года стартовали клинические испытания. Кроме «J&J» в США разработкой вакцины от коронавирусной инфекции занимаются компании «Moderna», «AstraZeneca» и «Pfizer». Они также находятся на третьем этапе тестирования своих вакцин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER