14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкое издание заявило, что Москва непричастна к энергокризису в ЕС

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Газовые трубы. Вентили
Газовые трубы. Вентили
Газовые трубы. Вентили

В энергетическом кризисе ЕС виновата не Россия, а нерасторопные политики, США и повышенный спрос на газ. Об этом 14 октября написало немецкое издание Junge Welt.

В статье издания отмечается, что Москва не имеет никакого отношения к тому, что заполняемость газовых хранилищ ЕС находится на критически низком уровне, и к резкому росту цен на энергоносители. По данным издания, российский Газпром всегда выполнял свои обязательства по срокам и объемам поставок.

При этом в статье отмечается, что вместо заключения долгосрочных контрактов на поставку энергоносителей Брюссель сконцентрировался на торговле на энергетических биржах. Он не спешил с заполнением подземных хранилищ Европы в надежде на снижение цены на энергоносители.

При этом, в отличие от России, Соединенные Штаты Америки сократили поставки газа в Европейский союз в 2021 году сразу на 17% и перенаправили поставки газа на более выгодный азиатский рынок.

Кроме того, издание отмечает, что на энергетический кризис в Европе оказали влияние повышенный спрос на энергоносители со стороны Китая и неблагоприятные погодные условия минувшей зимой.

По мнению автора статьи, для преодоления кризиса Европе «возможно, придется также поторопиться с предоставлением последних разрешений для „Северного потока — 2“».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER