Президент Грузии обратилась к согражданам после обрушения дома в Батуми

Изображение: OSCE Parliamentary Assembly
Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили

Соболезнования семьям погибших в результате обрушения части пятиэтажного дома в Батуми и благодарность спасателям за их работу на месте трагедии выразила президент Грузии Саломе Зурабишвили 8 октября на своей странице в Facebook, пишет ИА REGNUM.

«Спасибо всем спасателям за этот самоотверженный труд и неустанный труд. До последней минуты есть надежда на спасение жизней, и в этой надежде мы все объединимся. Да услышит Бог наши молитвы», — написала глава государства.

Напомним, 8 октября в грузинском городе Батуми обрушились все этажи одной секции пятиэтажного многоквартирного дома на улице 26 Мая.

На месте работают спасатели и врачи скорой помощи. Ведутся работы по поиску и спасению людей под завалами. Спасатели извлекли пожилую женщину с множественными травматическими повреждениями органов и тканей. Также спасен ребенок, который находился в машине рядом с обрушившимся домом.

Со слов очевидца, перед обрушением он слышал звук, похожий на взрыв. Спасатели эвакуируют жителей остальной части дома. В некоторых случаях приходится использовать пожарную лестницу.

На данный момент рассматриваются разные версии обрушения — взрыв бытового газа, снос несущих стен в квартирах, пристройка двух этажей и лифта, а также ремонт в одной из квартир на первом этаже. При этом многие отрицают, что дом был аварийным, дом был построен в 80-е годы ХХ века.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER