14
апр
2021
  1. Политическая война
  2. РПЦ
Москва, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл временно возглавит Московскую митрополию

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
КириллРусивсеяиМосковскийПатриарх
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Изображение: kremlin.ru

Временно исполнять обязанности Московского митрополита будет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда 14 апреля в своем Telegram-канале.

По словам Легойды, «патриарх с пониманием отнесся к прошению о почислении за штат, поданному Высокопреосвященным митрополитом Ювеналием». Он назвал его «одним из наиболее заслуженных иерархов нашей церкви» и похвалил его за многолетнее исполнение «многотрудных обязанностей на разных поприщах церковного управления».

Он также отметил, что управлением «Московской митрополией, созданной решением Священного Синода от 13 апреля сего года» займется сам Кирилл, вплоть «до избрания Синодом Патриаршего наместника».

Напомним, митрополит Ювеналий попросил освободить его от должности и отправить на покой 14 апреля, на следующий день после решения Священного синода РПЦ о выделении в Москве пяти епархий, которые были объединены в единую Московскую митрополию. Ювеналий попросил определить его в храме апостолов Петра и Павла в Лефортово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER