В Новосибирской области завершил работу библио-инкубатор

Итоги работы библио-инкубатора «Молодые — молодым: новый подход к профессиональному развитию» подвели в министерстве культуры Новосибирской области, 29 июня сообщили в пресс-службе министерства.

Мероприятие проходило на базе Новосибирской областной юношеской библиотеки с 22 по 26 июня. Это уже пятая профессиональная стажировка для молодых специалистов из библиотек Новосибирской области. Отличие библио-инкубатора 2020 года от предыдущих в том, что стажировка проходила в дистанционном формате.

В этом году улучшали свои профессиональные навыки 12 молодых сотрудников библиотек из отдаленных районов области. «За пять дней стажировки они ознакомились с деятельностью Новосибирской областной юношеской библиотеки, изучили авторские методики её специалистов, ознакомились с текущими проектами и акциями, проходящими на базе учреждения, установили новые профессиональные контакты, а главное — обменялись опытом работы друг с другом», — говорится в сообщении пресс-службы.

Организаторами была заявлена основная цель — создать библиотекарям коммуникационную, а также информационно-методическую площадку для эффективного взаимодействия и профессионального роста. Как считают организаторы, данная цель была достигнута.

Книги
Книги
Изображение: Иннокентий Вербовский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER