В Иордании оценили интерес Нетаньяху к конфликтам на Ближнем Востоке

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Иордания
Иордания
Иордания

Усиление конфликтов на Ближнем Востоке выгодно премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, поскольку это отвлекает внимание общественности от израильских действий в секторе Газа, заявил заместитель председателя правительства, глава МИД Иордании Айман Хусейн Абдалла ас-Сафади 21 апреля в интервью телекомпании CNN.

Абдалла ас-Сафади отметил, что Нетаньяху находит выгоду в недавних эскалациях с Ираном, так как это позволяет скрыть агрессивные действия в Газе и сосредоточить внимание на других напряженных точках в регионе.

Глава МИД Иордании указал, что Нетаньяху не желает прекращения военных действий в Газе, игнорируя рекомендации США, Европы и стран Ближнего Востока.

«К сожалению, израильский премьер-министр продолжает войну в Газе, которая ставит под угрозу не только палестинцев, но и весь регион, и которая вредит интересам самого Израиля в долгосрочной перспективе», — подчеркнул он.

Напомним, вечером 13 апреля Иран нанес ракетно-дроновый удар по территории Израиля. Удар стал ответом на атаку израильскими ВВС иранского консульства в Дамаске, в котором погибло двое высокопоставленных представителей Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

Иранские СМИ утверждали, что удары были нанесены по военным объектам в Израиле. Однако израильская армия сообщила, что перехватила 99% из приблизительно 300 иранских снарядов, летевших в сторону еврейского государства. По данным ЦАХАЛ, авиабаза Неватим получила незначительный ущерб.