26
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

МВД Узбекистана закупило шокеры для патрульно-постовой службы

Изображение: Eco.gov.uz
Презентация новой формы и автомашин экологической полиции
Презентация новой формы и автомашин экологической полиции
Презентация новой формы и автомашин экологической полиции

Партию электрошокеров, электродубинок и электропистолетов в России закупило Министерство внутренних дел Узбекистана, сообщает 26 сентября пресс-служба ведомства.

Все эти устройства предназначены для использования сотрудниками патрульно-постовой службы (ППС) после прохождения специального обучения. Планируется, что работники МВД с помощью спецустройств будут обеспечивать общественный порядок, неся патрульно-постовую службу.

«В настоящее время ЭШУ российского производства обеспечены практически все подразделения ОВД на местах», — говорится в сообщении МВД Узбекистана.

В настоящее время в Узбекистане действует закон об органах внутренних дел и соответствующие инструкции, которыми определен порядок использования сотрудниками МВД спецсредств, в том числе и электрошокеров, электродубинок, электропистолетов.

«В частности, пользоваться ЭШУ разрешается только тем сотрудникам, которые получат сертификат, подтверждающий прохождение специальной подготовки, утвержденный министерством внутренних дел и согласованный с министерством здравоохранения Республики Узбекистан», — отмечено в сообщении пресс-службы.

Напомним, закон «Об органах внутренних дел» в ступил в действие в Узбекистане в сентябре 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER