Неподготовленность украинских войск вновь привела к «дружественному огню»

Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine
Ствол украинского танка
Ствол украинского танка
Ствол украинского танка

Неподготовленность личного состава украинских войск и низкий уровень обученности среди иностранных наемников все чаще приводит к «дружественному огню» по украинским позициям. Об этом 28 июня сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

«Так, минометному обстрелу со стороны своих сослуживцев подверглись новобранцы, прибывшие на доукомплектование 97-го батальона 60-й пехотной бригады», — рассказали в ведомстве.

По словам представителя Минобороны России, этот случай не единственный. Схожий случай произошел в 28-й механизированной бригаде украинских войск. Иностранные наемники перепутали разведывательную группу этого соединения с противником и открыли огонь на поражение.

«В результате — четыре военнослужащих погибли на месте, трое получили ранения», — добавили в Министерстве.

Напомним, 24 февраля 2022 года Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, которая с 2014 года находится под контролем националистической власти. Спецоперация призвана остановить бесчинства киевских властей по отношению к русскому населению Украины и жителям Донбасса, которые на протяжении восьми лет находятся под обстрелом украинских карателей в Донецкой и Луганской Народных Республиках, и подвергаются преследованию по национальному и языковому признаку со стороны украинского режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER