20
ноя
2019
  1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ об обстреле Израилем Сирии: оправданий ударам по другим странам нет

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел

Ночной обстрел сирийской территории Израилем обостряет обстановку в регионе и ведет к ненужной эскалации напряженности, заявил журналистам заместитель руководителя МИД РФ Михаил Богданов 20 ноября, передает ТАСС.

Богданов напомнил, что удары по территории других государств не имеют никаких оправданий с точки зрения международного права. «Все это очень неправильно», — считает Богданов.

Напомним, в ночь на среду в Дамаске произошло несколько взрывов, а сирийское телевидение сообщило об атаке на столицу и применении системы ПВО для её отражения.

Израильтяне обстреляли ракетами 20 целей на сирийской территории, включая окрестности аэропорта Дамаск. По словам армейской пресс-службы, лишь половина атакованных объектов принадлежала иранским формированиям, однако именно их предъявляют в качестве причины для беспокойства и официального повода для военных действий на территории соседнего государства.

Армия обороны Израиля утверждает, что удар носит ответный характер, так как ранее с сирийской территории были запущены четыре ракеты, которые, впрочем, были перехвачены.

Читайте также: Ночная работа ПВО в Дамаске

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER