26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Исправительная колония в Коломне опровергла сообщения о прибытии Навального

А. Навальный
НавальныйА.
А. Навальный
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Место отбытия тюремного срока блогером Алексеем Навальным находится за пределами Московской области, заявил член Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Александр Мальцев, 26 февраля сообщает ТАСС.

«Мы проверили информацию о доставке Навального в ИК-6 [в Коломне]. Она не подтвердилась. Более того, в управлении ФСИН по Московской области нам сказали, что Навальный в наш регион доставлен не будет», — пояснил Мальцев.

Напомним, ранее телеграм-канал «Lifeshot» опубликовал информацию о том, что Алексей Навальный этапирован в исправительную колонию № 6 (ИК-6) в подмосковной Коломне. Представитель дежурной части ИК-6 опроверг эту информацию.

На текущий момент родственники и адвокаты Навального не располагают сведениями, в какой именно колонии Навальный будет отбывать срок.

Напомним также, руководитель ФСИН Александр Калашников заверил, что Навальный будет содержаться в нормальных условиях, для его жизни и здоровья нет никаких угроз.

2 февраля Симоновский суд Москвы изменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом времени проведенного в СИЗО и под домашним арестом, Навальный отбудет в колонии 2,5 года. Решение суда вступило в силу 20 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER