1. Культурная война
  2. Современное искусство
Берлин, / ИА Красная Весна

Техно-клуб Berghain в Берлине предложили включить в список ЮНЕСКО

Изображение: cc0, pixabay.com
Цифровизация. Абстракция.
Цифровизация. Абстракция.
Цифровизация. Абстракция.

Диджеи и организаторы фестивалей настаивают на добавлении техно-клуба Berghain в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, об этом 27 декабря пишет портал Archinect.

Главная техно-столица мира вернулась под тиски пандемии, но это не помешало ее авангарду добиваться особого статуса для таких мест, как Berghain, от международной культурной организации ЮНЕСКО.

Группа владельцев клубов, диджеев и организаторов фестивалей, известных как Rave the Planet, настаивает на том, чтобы клуб и несколько других танцевальных пространств, таких как Tresor, были добавлены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, так как из-за джентрификации и неудач в бизнесе, они могут исчезнуть полностью.

Клубная сцена города была жестко поставлена ограничениями COVID-19, которые закрыли заведения по всему Берлину и ускорили тенденцию, которая влияла на бизнес задолго до начала локдауна.

«Так много заведений закрылось всего за семь лет, которые я прожил здесь полный рабочий день. В других городах это был бы естественный клубный цикл на работе, но Берлин это другое место, где клубные и творческие сцены являются валютой города»,  — сказал влиятельный диджей Аллен Олдхэм в интервью Observer.

Группа в первую очередь хочет, чтобы жанр техно получил статус нематериального культурного наследия (ICH), так же, как регги и другие формы музыкальной культуры были предоставлены органом ООН в прошлом. Если это будет разрешено, статус поможет бывшей электростанции площадью 30 000 квадратных метров получить столь необходимое финансирование для сохранения, чтобы защитить ее от возможного будущего закрытия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER