В Нидерландах решили переделать бывшую тюрьму Арнема в отель

Изображение: (сс) Rob Oo
Бывшая купольная тюрьма в Арнеме (Нидерланды)
Бывшая купольная тюрьма в Арнеме (Нидерланды)
Бывшая купольная тюрьма в Арнеме (Нидерланды)

Здание голландской тюрьмы Koepelgevangenis в Арнеме будет преобразовано в отель на 137 номеров в соответствии с проектом плана зонирования, представленным мэром города, сообщило 6 декабря издание NL Times.

Koepelgevangenis — это бывшая купольная тюрьма в Арнеме, построенная в 1886 году. Это одна из трех тюрем типа «Паноптикум», расположенных в стране, наряду с тюрьмами в Харлеме и Бреде.

Отмечается, что с тех пор как тюрьма Арнема перестала функционировать как тюрьма в 2015 году, она столкнулась с проблемами реконструкции из-за своего статуса частичного памятника и расположения среди жилых кварталов. Это усложнило усилия по перепрофилированию комплекса.

«Для сохранения этого большого комплекса важно, чтобы здания получили новое применение. Пустота приводит к ухудшению состояния, и это ставит под угрозу этот монументальный комплекс», — написал в письме мэр Ахмед Маркуш.

Предлагаемый план зонирования позволит построить 50 квартир и отель на 137 номеров, а также различные коммерческие объекты, в том числе ресторан, помещения для встреч, рабочие помещения, тюремный центр и зону сбора.