1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США сочли запуск российской ракеты «Сармат» намеком Байдену

Изображение: kremlin.ru
Ракета Сармат
Ракета Сармат
Ракета Сармат

Успешные испытания российской межконтинентальной баллистической ракеты прокомментировали пользователи Twitter из США, назвав ее запуск «намеком Байдену», об этом 21 апреля сообщает РИА Новости.

Пользователи отметили, ракеты США уступают российским. «У нас нет никакой защиты от сотен российских МБР с более чем тысячами ядерных боеголовок. Их ракеты современнее наших», — написал HrgTSG.

При этом часть комментаторов удивлена браваде со стороны американского военного руководства. «Пентагон заявил: „Американский народ должен быть уверен, что мы полностью готовы“. Теперь я точно обеспокоен. Когда я читаю или слышу что-либо от нашего правительства, я знаю, что нужно верить прямо противоположному» — указал PCAurora. При этом он задался вопросом о том, как у Пентагона продвигается разработка лазерного оружия.

Другие пользователи отметили, что запуск МБР «Сармат» является непосредственным посылом американскому руководству. «Это был намек Байдену», — указал один из комментаторов.

Кроме того, другой участник дискуссии напомнил слова главы Белого дома о том, что «это такая же ракета, как и все остальные». «Только ее почти невозможно остановить», — подчеркнул он.

Пользователя с ником Daniel Powell удивило, что «любой город в Великобритании превратится в пепел за шесть минут всего от одной ракеты!»

Напомним, что ракета «Сармат» — новейшая отечественная тяжелая жидкостная МБР, разрабатываемая на смену комплексу Р-36М2 «Воевода». Предполагается, что новая ракета будет нести полезную нагрузку до 10 тонн, но при этом будет существенно легче предшествующей. Для ракеты «Сармат» уже испытываются перспективные варианты боевого оснащения, в том числе гиперзвукового, позволяющие преодолевать противоракетную оборону (ПРО) потенциального противника.

Существенным достоинством новой ракеты «Сармат» является возможность поражения территории вероятного противника по баллистической траектории, проходящей как через Северный, так и через Южный полюс Земли.

С учетом этих особенностей ракеты затраты на развертывание дополнительных элементов системы американской ПРО для противодействия «Сарматам» станут неподъемными даже для американской экономики. Это означает, что «Сармат» должен стать надежным инструментом ядерного сдерживания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER