1. Классическая война
  2. Военные действия в Ираке
Баакуба, / ИА Красная Весна

В Ираке началась масштабная военная операция против исламистов

Изображение: (сс) Sgt. Joshua E. Powell
Подготовка иракских военных
Подготовка иракских военных
Подготовка иракских военных

Крупномасштабную операцию против остатков группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начали Вооруженные силы Ирака 5 декабря на востоке страны, сообщает SANA.

По данным агентства, ссылающимся на источник в силовых структурах, армия Ирака начала крупную контртеррористическую операцию в восточной провинции Дияла. Количество задействованных военных при этом не сообщается.

«Операция начата в шести направлениях между районами Ханакин, Нафт-Хана и другими в поисках остатков террористов в этом горном районе и уничтожения их укрытий», — говорится в сообщении.

Напомним, 29 ноября официальный представитель Пентагона заявил, что военное ведомство провело ревизию размещения войск США за рубежом и пришло к выводу, что борьбу против радикальных исламистов в Сирии и Ираке надо продолжить.

«Силы министерства обороны должны продолжить кампанию против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и укрепить потенциал наших партнеров», — сказала представитель Пентагона Мара Карлин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»