8
июл
2020
  1. Экономическая война
Нью-Брансуик, / ИА Красная Весна

Морское судно, потерпевшее крушение, распилят вместе с автомобилями на его борту

Операция по утилизации морского автоперевозчика MV Golden Ray перейдет в практическую фазу со дня на день, 8 июля сообщает ИА Красная Весна.

Корейское грузовое судно MV Golden Ray построено компанией Hyundai Glovis в 2017 году. 8 сентября 2019 года судно потерпело крушение у берегов США при перевозке 4 200 новых автомобилей KIA и Hyundai в страны Ближнего Востока. Изначально операцию по спасению планировалось осуществить за две недели, но эта оценка оказалась слишком оптимистичной.

Судно до сих пор лежит на боку недалеко от Порта-Брансуик, штат Джорджия. Почти год шла подготовка к операции по утилизации корабля, и сейчас всё готово, чтобы начать ее исполнение.

К месту крушения прибыл гигантский подъемный катамаран VB 10000, построенный компанией Versabar. Это крупнейшее судно такого назначения, построенное в США. С помощью него автовоз Golden Ray будет распилен на несколько частей вместе с находящимися на его борту автомобилями и вывезен по частям баржами к месту дальнейшей утилизации.

Ориентировочный ущерб, понесенный компанией-перевозчиком, может составлять порядка $200 000 000 без учета выплат экологических компенсаций. Причина аварии окончательно не установлена. Среди версий — направильное размещение груза, ошибка экипажа и возгорание перевозимых автомобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER