В Северном Рейне-Вестфалии насчитали 800 нацеленных на насилие салафитов

Изображение: Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна
Исламистский террорист
Исламистский террорист
Исламистский террорист

Федерального управления по охране конституции Германии (BfV) насчитало в земле Северный Рейн-Вестфалия 800 ориентированных на насилие салафитов, 29 марта пишет газета Kölner Stadt-Anzeiger.

Согласно данным спецслужбы BfV по состоянию на 1 марта 2022 года, число салафитов, ориентированных на насилие, в Северном Рейне-Вестфалии возросло до 800 человек. В последнем отчете ведомства говорилось о 770 салафитах, ориентированных на насилие.

В отчете, представленном комитету по внутренним делам земельного парламента, говорится, что 60% из радикально настроенных салафитов имеют немецкое гражданство. При этом сообщается, что вся салафитская группировка насчитывает 3 200 человек.

Отмечается, что 189 человек с религиозными мотивами внесены в список лиц, находящихся под угрозой, т. е. потенциальных террористов. Из них 127 человек в настоящее время находятся в Германии, а 41 отбывают срок в тюрьме.

В отчете министерства внутренних дел указывается, что с 2012 года из Северного Рейна-Вестфалии в «районы джихада» отправились около 280 человек. Восемьдесят человек погибли и около 90 вернулись в Германию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER