24
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Украина и ЕС
Тернополь, / ИА Красная Весна

На Украине за счет гранта ЕС построят уникальный центр для инвалидов

Украина
Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко ©ИА Красная Весна

Первый на Украине реабилитационный центр европейского уровня для инвалидов будет построен в городе Кременец (Тернопольская область) по программе трансграничного сотрудничества «Польша-Белоруссия-Украина», сообщает 24 сентября пресс-служба администрации Тернопольской области.

«Это первый пилотный проект не только на Тернопольщине, но и на Украине. Благодаря ему наша область может стать лидером среди регионов Украины в сфере предоставления социальных услуг по новым методикам и технологиям реабилитации», — пояснил заместитель главы областной администрации Виктор Устенко.

Отмечается, что реализацией проекта занимается польская общественная организация «Шаг за шагом», с которой областные власти намерены заключить партнерское соглашение на строительство центра и обучение специалистов.

Напомним, по программе «Польша — Белоруссия — Украина» Евросоюз ежегодно выделяет гранты на поддержку местной культуры, экологии, а также интеграции между тремя странами. Задачей европейских программ трансграничного сотрудничества является «стирание» границ между странами Восточной Европы и их интеграция в периферию в Евросоюза.

Помимо данной программы Украина вошла еще в три программы ЕС: «Венгрия — Словакия — Румыния — Украина», «Румыния — Украина — Молдавия» и «Черное море».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER