1. Реальная Россия
  2. Наука и космос
Москва, / ИА Красная Весна

Ученые проанализировали интенсивность солнечного ветра по циклам

Микалоюс Чюрленис. Король солнце (фрагмент). 1916
Микалоюс Чюрленис. Король солнце (фрагмент). 1916
Микалоюс Чюрленис. Король солнце (фрагмент). 1916

Параметры солнечного ветра по четырем циклам проанализировали сотрудники института космических исследований российской Академии наук, 22 ноября сообщает пресс-центр института.

В статье с результатами исследования, опубликованной также в научном журнале Journal of Geophysical Research: Space Physics, эти параметры приведены с учетом всех факторов, которые могут повлиять на их изменение. Это такие параметры как тип солнечного ветра, фаза и номер солнечного цикла.

В работе по исследованию солнечного ветра, представленной в журнале, о данных по которой сообщает пресс-центр, зафиксированы следующие выводы — солнечная активность последовательно снижается в 23 и 24 циклах. Также во время минимума между 22 и 23 циклами, уровень всех параметров, кроме скорости, уменьшился до 40%, и остался на том же уровне в последующих циклах.

Кроме того, ученые могли наблюдать другие параметры, которые снизились еще больше. Например, содержание ионов гелия упало в 1,5 раза.

Отметим, ранее ученые пришли к выводу, что актуальные исследования с измерениями активности солнечного ветра примечательно тем, что максимумы 23 и 24 циклов за последние 11 лет оказались намного ниже всех зафиксированных ранее значений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER