21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

В России 33 школы остаются на карантине по COVID-19 — Минпросвещения

Б. Постников. Мечта. 1976
1976Мечта.Постников.Б.
Б. Постников. Мечта. 1976

Количество школ, в которых были введены карантинные мероприятия по COVID-19, выросло за сутки на 0,01%, 21 ноября сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ.

Минпросвещения уведомило, что число школ, закрывшихся за сутки на карантин для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, по данным на 20 ноября, равно шести, что на три школы больше, чем в предыдущий день. При этом с карантина не снята ни одна школа.

Количество школ, закрытых на карантин для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, выросло на 0,01% и составило 0,08% от числа всех школ РФ. Число детей в классах, отправленных на карантин, выросло с 0,55% до 0,59%. Карантин введен в 33 школах 17-ти регионов РФ.

Ранее, 19 октября, заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко заявил, что только 56% школьников учатся в школах с полноценным очным форматом обучения, еще около 37% учащихся — в школах со смешанной формой, а остальные школьники перешли на «дистанционку». До этого, 20 октября, Глушко сообщал, что санитарные и ограничительные мероприятия в школе сделали ее самым безопасным местом во время пандемии коронавирусной инфекции.

Впоследствии, 29 октября, глава Роспотребнадзора Анна Попова уведомила, что карантинные мероприятия в школах не сказываются негативно на образовании детей. Перед этим, 28 сентября, Попова заявляла, что большинство детей переносят коронавирусную инфекцию бессимптомно и не могут считаться ее распространителями.

19 октября ведущий специалист Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Федор Лисицын заявил, что данные о том, что дети являются переносчиками коронавирусной инфекции, не соответствует действительности. По его словам, дети не заражаются COVID-19 за исключением случаев, сопряженных с патологиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER