27
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Директор NASA: у нас существует прочное партнерство с Россией

Каковы перспективы партнерства с Роскосмосом рассказал директор NASA Джеймс Брайденстайн, 26 октября во время онлайн-конференции.

Директор NASA заявил, что прочное партнерство с Россией основывается на программе Союз-Аполлон 1975 года, напомнив, что сейчас американские астронавты летают на Международную космическую станцию на кораблях «Союз».

«Нам необходимо такое партнерство, при котором не осуществляются денежные выплаты, такое, когда россияне доставляют на МКС наших астронавтов, а мы включаем в составы экипажей их космонавтов», — отметил глава NASA.

В будущем, по мнению Брайденстайна, в освоении околоземного пространства будет вовлечено все больше частных компаний. И очередным шагом в этом направлении станет появление коммерческих орбитальных станций. Для этого требуются ассигнования со стороны правительства, но Конгресс США денег на подобные разработки не выделяет.

Напомним, с 2006 года NASA оплатили 72 места на кораблях «Союз» для отправки на МКС своих астронавтов и последующего их возвращения на Землю. Стоимость одного места увеличилась с 20 до 90 млн долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER