1. Социальная война
  2. Здравоохранение
/ ИА Красная Весна

Центр поможет Карелии заменить ФАП. Но только те, что изношены на 100%

Информацию о распределении федеральных средств, направленных в Карелию на развитие первичной медико-санитарной помощи в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году, опубликовала пресс-служба правительства Республики Карелия 9 января на официальном портале.

27 млн руб. из федерального бюджета планируется направить на замену пяти фельдшерско-акушерских пунктов, изношенных на 100%. Это пункты в поселках Золотец (Беломорский район), Новая Габсельга (Медвежьегорский район), Лахколампи (Суоярвский район), Ууксу (Питкярантский район), деревне Куганаволок (Пудожский район).

Более 120 млн руб. из федерального бюджета будет направлено на использование в Карелии санитарной авиации для оказания экстренной медпомощи. Эти средства обеспечат более 100 вылетов оснащенного медицинским модулем вертолета.

На 82 млн рублей из федеральных средств в Карелии будут закуплены девять мобильных медицинских комплексов разного назначения (флюорографические кабинеты, стоматологические кабинеты, мобильные ФАП).

Напомним, реализация национального проекта «Здравоохранение» предусмотрена с 01.01.2019 по 31.12.2024 г. Среди целей проекта — обеспечение оптимальной доступности для населения (в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях) медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Росссийское здравоохранение
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Росссийское здравоохранение
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER