1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

Польского президента обвинили во лжи Папе Римскому из-за беженцев

Изображение: Schwerdhoefer, pixabay, cc0
Лжец
Лжец
Лжец

Президент Польши Анджей Дуда лгал на встрече с Папой Франциском по поводу ситуации с беженцами, заявила депутат Европарламента Янина Охойская 2 апреля в Twitter.

Она обвинила президента в том, что тот, рассказав о ситуации с украинскими беженцами, умолчал о проблемах в отношении беженцев из Сирии и Афганистана. «Чем они отличаются от украинских детей? У них более темная кожа? Они исповедуют другую религию? Их родители бегут от войны и насилия. Вы ответите?» — написала она.

После этого она подчеркнула, что корреспондент канала TVN24 Петр Чабан ранее встречался с папским элемозинарием Конрадом Краевским и рассказал ему, «что на самом деле происходит на польско-белорусской границе». «Таким образом обнаружилось, что президент Анджей Дуда лгал, и папа Франциск знает об этом», — написала депутат.

Напомним, в 2021 году стало известно о преступлениях польских пограничников на белорусско-польской границе в отношении беженцев с Ближнего Востока. Белорусские правозащитники подали жалобу в гаагский суд с требованием установить факт «геноцида мигрантов в Польше».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER