1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге из-за ливней забил фонтан из канализации

Изображение: (cc) Hermann
Ливневая канализация не справляется
Ливневая канализация не справляется
Ливневая канализация не справляется

Работники водоканала устранили фонтан, забивший в Приморском районе Санкт-Петербурга из канализационной сети, сообщает 6 августа пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Канализационная сеть Приморского района оказалась перегруженной из-за прошедших в городе ливней. В результате образовался фонтан из грязной жидкости, которая хлестала на несколько метров вверх. Видео этого фонтана опубликовали свидетели происшедшего в соцсетях и Telegram-каналах.

«Бригада ГУП „Водоканал Санкт-Петербурга“ оперативно прибыла на место выброса водовоздушной смеси на улице Савушкина. Проведено обследование и работы по локализации вытекания. В настоящий момент сети предприятия по указанному адресу работают в штатном режиме», — говорится в сообщении пресс-службы водоканала.

Предприятие пояснило, что интенсивность прошедшего ливня превысила расчетные значения в два раза. В связи с этим канализация работала с максимальной нагрузкой. «В связи с этим в определенных местах могут происходить выходы воздуха», — отмечают в водоканале.

В Санкт-Петербурге с 18:00 объявлен «оранжевый» уровень опасности, когда из-за ливней и сильного ветра возможны стихийные бедствия.

Пресс-служба водоканала сообщила, что «в настоящий момент сети предприятия по указанному адресу работают в штатном режиме».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»