Британия резко увеличила военные расходы

Дэвид Кокс. Пиратский остров. 1826
Дэвид Кокс. Пиратский остров. 1826
Дэвид Кокс. Пиратский остров. 1826

Великобритания наращивает военную модернизацию своей армии, флота и военно-воздушных сил, несмотря на экономические трудности, 30 ноября об этом пишет издание Army Technology.

Страна значительно укрепляет свои военные возможности, как утверждается в последнем отчете GlobalData «Оборонный рынок Великобритании 2023-2028». Анализ подчеркивает устойчивый рост расходов на оборону, с заметным акцентом на армию, флот и военно-воздушные силы.

Несмотря на экономические вызовы, вызванные восстановлением после пандемии, энергетической нестабильностью и устойчивой инфляцией, расходы Великобритании на оборону прогнозируется увеличить с $66,3 млрд в 2024 году до $80,4 млрд в 2028 году, с годовой ставкой роста в 4,9%. Эта приверженность соответствует британским амбициям, включая увеличение военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) через соглашение AUKUS.

Ключевым фактором оборонных расходов, представленным в отчете, является обеспокоенность НАТО европейской безопасностью, усиленная конфликтом на Украине, а также возросшей активностью Китая в АТР.