25
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Власти США потребовали оправданий от китайских операторов связи

Федеральная комиссия по связи (FCC) США потребовала четыре китайские телекоммуникационные компании обосновать свое присутствие на территории страны, говорится в заявлении комиссара FCC Брендона Карра, опубликованном 24 апреля пресс-службой ведомства.

В ответе на подобные запросы компании должны предоставить доводы, на основании которых комиссия не должна инициировать процедуру отзыва лицензий на предоставление услуг связи на территории США. Запрос отправлен China Telecom Americas (дочерней компании China Telecom), China Unicom Americas, Pacific Networks и ее дочерней компании ComNet. Все фирмы находятся под контролем государства.

Теперь компании в течение 30 дней должны доказать, что их не использует китайское правительство для своих целей.

Карр в своем заявлении напомнил, что год назад, когда China Telecom отказали в выдаче лицензии, он заявил о необходимости провести полную ревизию всех операторов, имеющих связи с китайским коммунистическим режимом, поскольку те. Также Карр отметил, что коммунистическая партия попирает право на свободу высказываний. Среди прочего, по мнению Карра, это привело к распространению коронавируса, поскольку китайское правительство замалчивало реальные данные о ситуации в эпицентрах вспышки заражения.

Напомним, рассмотреть вопрос об отзыве лицензии у China Telecom America попросило комиссию министерство юстиции США, ссылаясь на потенциальные риски национальной безопасности.

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал другие страны пересмотреть свои решения относительно допуска китайской Huawei к построению своих национальных сетей 5G, связав свое требование тем, каким образом китайское правительство поступило с информацией о количестве заразившихся коронавирусом в Ухане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER